Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S'enregistrer - Messages Privés - Connexion
L'enregistrement
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments]
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 14 Mar 2009 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Deux questions, probablement pour le Zus :

-un bon VST qui sort de bons sons de piano?
-un bon compresseur multibandes? (VST aussi)
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Sam 14 Mar 2009 23:07    Sujet du message: Répondre en citant

Akoustic Piano de Native Instrument.
Pour le compresseur, cherche du côté des plug-ins Waves. C'est pour quel usage ? Parce qu'un compresseur simple est parfois suffisant (et le multibande, c'est vraiment chiant à régler).
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 14 Mar 2009 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Akoustic Piano, j'en avais entendu du bien déjà! Du coup je crois que je vais me laisser tenter.

Le compresseur multi-bandes, c'est pour le mix final de mes morceaux. J'ai jamais réussi à avoir de bons résultats avec un compresseur simple, mais le multi de Cubase est vraiment à chier...
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Sam 14 Mar 2009 23:18    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le mix final, ok.
Quoi que tu peux associer un EQ à ton compresseur simple.
Essaye du côté des Waves, donc. Sinon, pour le mix/mastering, il y a Ozone d'Isotope qui est cool, apparemment.
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 14 Mar 2009 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci, je vais essayer ça!
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

Nouvelle question pour le Zus : est-ce qu'à partir d'une application stand alone (genre Akoustik Piano justement), on peut faire rentrer directement les sons dans Cubase comme s'il s'agissait d'une prise audio (comme avec gearbox en fait) ou alors il faut absolument écrire le midi soi-même puis le faire sortir via le VST?
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'en suis pas certain (ça doit être probable, mais perso j'utilise tout à l'intérieur des softs). Le MIDI est tout de même plus pratique, tu as contrôle total sur la mélodie et le jeu, sans avoir besoin de te retaper l'enregistrement. Au pire si tu tiens absolument à avoir de l'audio, tu peux le bouncer en wav et le coller dans une piste audio, mais ça n'est pas forcément pratique ("Oh et si en fait je changeais de tempo ? Oh merde, me voilà bien eu"). Confused

Pourquoi tu tiens à utiliser ton plug en stand alone ?
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 14:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bah t'as quand même plus l'impression que c'est toi qui joue que le tas de bouts MIDI que ça peut créer. Puis surtout, le côté aléatoire du touché, c'est quand même plus lourd à programmer.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Oui enfin le toucher que tu as lors de ta prise MIDI est retranscris dans la partition (c'est la vélocité) donc au final c'est kif kif.
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est vrai, mais au final j'aime pas trop l'idée. Ca retire beaucoup du côté live, t'as l'impression que c'est un robot qui joue à ta place. M'enfin sur des critères totalement objectifs, le MIDI, c'est mieux ouais (enfin quand t'as un synthé moyen comme le mien en tout cas).
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

Ou quand tu n'as aucun synthé ou clavier maître, comme moi. lol
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 15:33    Sujet du message: Répondre en citant

Et comme par hasard, le VST d'Akoustik Piano refuse de s'installer. Génial... Neutral
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ah zut.
Tente l'Ediroll Orchestral. Un peu vieux mais le piano est pas mal.

Sinon, pour revenir sur l'aspect robotique, je ne suis pas spécialement d'accord. C'est un enregistrement note pour note, nuance pour nuance (pain pour pain lol ) de ce que tu as joué. À partir du moment où ta "prise" est live, que tu la rends vivante en jouant, le pattern midi créé sera identique.
Enfin bon, ça m'a l'air assez subjectif comme truc. Confused
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

Ha oui, c'est entièrement subjectif.

Par contre, pour mon problème d'installation, t'as peut-être une idée. En fait, l'appli s'installe, j'ai le stand-alone, les librairies, le .dll est bien copié dans le dossier VST de Cubase, mais quand je démarre Cubase, je le vois pas dans ma liste de VST...
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 16:03    Sujet du message: Répondre en citant

T'as rebooté ton pc juste pour voir ?
Sinon je vois pas, moi et Cubase...
(et moi et les pc...)
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 29 Mar 2009 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

En feintant comme un chacal, j'ai réussi à faire marcher le VST. Il fallait créer soi-même un dossier AkoustikPiano machin truc puis déplacer le dll dedans. C'est instinctif tout ça dites-donc! :)
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
joe le hareng
ex-p(flood)


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 11856
Localisation: Non

MessagePosté le: Mar 12 Mai 2009 22:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai une merde avec Cubase...

En gros, je rentre ma gratte dans mon ordi par l'entrée micro... Quand je lance l'enregistrement, je joue et au bout de 5 sec le niveau de son baisse significativement puis si je m'arrete de jouer, ca recommence : niveau normal puis qui baisse au bout de 5 sec...
_________________
It's a trap!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 12 Mai 2009 23:33    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
je rentre ma gratte dans mon ordi par l'entrée micro


Déjà ça ça me choque beaucoup. C'est pas du tout fait pour!!! Donc si tu veux t'enregistrer sur ton PC, il faut que tu te procures du matos adapté, parce que même si ça marche avec cette méthode, tu risques fort d'avoir un son de merde.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
joe le hareng
ex-p(flood)


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 11856
Localisation: Non

MessagePosté le: Mer 13 Mai 2009 9:58    Sujet du message: Répondre en citant

Non mais en fait je passe par la sortie casque de mon ampli... Et puis c'est juste pour enregistrer des idées pas pour enregistrer un album, hein (quoique j'ai un meilleur son que sur And Justice For All)
_________________
It's a trap!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 13 Mai 2009 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bah honnêtement, je ne vois pas d'où peut venir le problème. La connectique? Un condensateur? TC?
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments] Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island | Traduction par : phpBB-fr.com | Designed & images by Kooky