Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S'enregistrer - Messages Privés - Connexion
Mac qui m'touche ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments]
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dizayeure
Epic Fail


Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 6666
Localisation: Bap's Bed

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

EWQL, de ce que j'ai entendu, c'est un logiciel vraiment très pro, donc pas évident d'accès pour le commun des mortels.

Par contre je sais qu'avec Reason on peut faire des choses superbes. Avant la prépa j'avais commencé à apprendre à m'en servir, c'est pas compliqué et vraiment convivial, en plus d'être puissant et professionnel, et j'avais pu entendre des morceaux de classique entier que des mecs avaient fait sous Reason et avaient posté sur des forums, et ils étaient bluffants de réalisme. Par contre je ne sais pas s'il est compatible sous Mac.

Edith rajoute une vidéo de démonstration de la puissance du truc.
_________________
"Tous les hommes écoutent du métal... sauf les tapettes." David Douillet, 1998
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je préfèrerais un plug compatible Cubase....
EWQL, j'ai testé, c'est excellent mais un peu lourd. Le CPU morfle vite.
J'étudie d'autres solutions, mais n'hésitez pas à donner une idée. :)
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ediroll Orchestra est une valeur sûre, même s'il n'attend en rien les résultats qu'on peut obtenir avec l'EWQL.
Un plug d'excellente facture et au très bon rendu (utilisé pour des musiques de films, entre autres), c'est le VSL (http://www.vsl.co.at/). Par contre, il faut casquer quelques 9000$ pour la version complète. lol
Que ce soit avec l'EWQL ou le VSL, la meilleure chose à faire est de dédier une machine au plug uniquement et de le connecter à ta bécane sur laquelle tu utilises ton séquenceur, via ReWire. Maintenant, je ne pense pas qu'entre un PC et un Mac, ce soit possible. Confused

(et Reason c'est nul)
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 15:28    Sujet du message: Répondre en citant

Tu veux dire, mettre un ordinateur uniquement dédié à ton plug d'orchestre, à ce point-là?
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais tester Garritan Personal Orchestra...
Il parait que c'est bien.
Et un truc à 9000€....ah ah ah....non m'enfin je ne suis pas compositeur des prochains Star Wars, moi. :)
De toutes façons, je ne me servirais que de mon Mac.
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bah t'as plusieurs choix si tu veux faire de l'orchestral :

-enregistrer un vrai orchestre, mais là t'en as pour plus que 9000€ ^^

-acheter des plugs de qualité et ça coute la peau du cul mais quand même moins et c'est vachement plus modulable et la qualité est bonne

-enregistrer les sons depuis un synthé (un synthé ça coute cher aussi) et t'auras une mauvaise qualité

-te la mettre derrière l'oreille
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 16:20    Sujet du message: Répondre en citant

dupinguez a écrit:
Tu veux dire, mettre un ordinateur uniquement dédié à ton plug d'orchestre, à ce point-là?


Ouaip, pour des plugs de ce type, ça se fait, c'est même carrément conseillé pour pouvoir les utiliser au maximum de leurs capacités. :)
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

Mais ça marche comment en fait? T'utilises la version Stand-Alone d'un côté et ton séquenceur de l'autre? C'est une question de puissance d'ordinateur? Est-ce vraiment utile quand on a un QuadCore avec 4Go de RAM? Je veux savoir!!!!!!
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Tout à fait. Et oui, c'est une question de puissance. Dur de faire tourner à la fois un séquenceur qui pompe déjà à la base ainsi qu'un gros sampleur qui contient tout un orchestre symphonique, du premier violon au triangle, avec des échantillons de haute qualité, enregistrés avec des nuances différentes, etc. Si en plus tu veux faire du metal sympho, tu ajoutes le plug de batterie (type DFH) ainsi que tous les plugs de traitement de dynamique (compression, EQ, etc) et effets parallèles (reverb, delay, chorus...).
Si tu fais ça sur une seule bécane, elle va avoir un peu beaucoup de mal à tout faire tourner. :)
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

Et j'arrive pas trop à piger comment tu peux faire marcher le Stand-Alone d'un côté, ton séquenceur de l'autre et faire que les deux fonctionnent ensemble. Tu m'expliques?

Et concernant puissance de bécane, j'ai pas encore testé EWQL + DFH (mais ça arrivera bientôt... lol ), mais sur un projet avec EQ, compression sur tous les instruments, plus Multibandes et EQ finale, je tire un petit 5% de mon QuadCore. Donc bon, je dois être tranquille quand même.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

On peut connecter via ReWire différents logiciels de MAO. Par exemple coupler Reason et Cubase. Voilà tout.
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Ha. J'ignorais.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2009 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

Toi même tu sais, désormais.
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Lun 25 Mai 2009 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

Aux utilisateurs de MAC, j'ai besoin d'un coup de paluche (non, pas dans la gueule, merci...:))

J'ai un MACBOOK avec Cubase SE3, et depuis peu le logiciel Miroslav Philharmonik (http://www.ikmultimedia.com/philharmonik/features/). Une petite bombe que je découvre en ce moment. Mais je me retrouve confronté à des petits soucis, avec ou sans rapport avec ça.

1) Je n'ai pas de compresseur....! Chiant pour le mix. Il y a les VST de base, mais pas de vrai compresseur (sauf avec le VST Dynamics, mais ça donne rien). Je m'attendais à avoir le Multiband Compresseur mais non...j'ai donc farfouillé sur le net pour en trouver un, et j'ai trouvé un pack "mda Plugins Pack", que j'ai décompressé (déjà, relou le .sit...), et une fois que j'ai mes fichiers VLC, je les place dans le dossier adéquat (bibliothèque>audio>plug-ins), mais quand je lance Cubase, je le vois scanner les dossiers, et dès qu'il arrive à mda, il plante et ne démarre pas. Je les efface et tout roule.
Bref, je cherche un compresseur efficace et bien sur compatible avec mon matos, et gratuit de préférence, hein... Rolling Eyes

2) Un problème de panel ! Quand j'importe mon fichier midi de GP5, il garde les données de celui-ci, comme le volume, le panel, la vélocité, le tempo, ce qui simplifie la vie, mais voila...impossible de modifier le panel après ! Je m'explique : j'ai une piste PIANO associé au VST Miroslav, qui peut gérer le panel en interne. Lors de l'import, le panel était à -64 (complètement à gauche, je ne sais pas pourquoi...sans doute moi qui avait fait ça sous GP...bref). Évidemment, ça ne convient pas au mix, alors avec Miroslav, je règle le panel sur 0 (centre), et tout va bien. Mais dès que je reprends la chanson au début, paf, le panel revient à -64 (y compris sous Miroslav). Et lorsque je vais dans le mixer Cubase, que je regarde le panel de cette piste, il est tout à gauche avec marqué "éteint". Là encore, quand je le déplace, tout va bien, mais dès que je mets "stop" et "play", il revient à son point d'origine, c'est à dire en full gauche...j'ai bidouillé un peu, mais je n'ai pas trouvé la solution, sauf peut etre de changer mon panel sous GP5 et de le réimporter, mais j'imagine qu'il doit bien y avoir une autre solution ? Confused

Si l'un d'entre vous a une solution et un compresseur pour moi, ça serait bonnard. :)
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Sven
Death 'n' Troll Dokthor


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 20266
Localisation: Trapped in a corner

MessagePosté le: Mar 26 Mai 2009 0:23    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas aux utilisateurs de mac qu'il faut demander, c'est aux utilisateurs de tes logiciels de merde!
à des professionnels, quoi...

jamais entendu parler de tes trucs! :P
_________________
Je suis une outre!!!

Not giving a fuck is awesome!
Jon Lajoie
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 26 Mai 2009 1:21    Sujet du message: Répondre en citant

J'avoue, n'utilisant pas du tout Cubase et très peu GP5 je ne peux absolument pas t'aider non plus.

Gazus pourra probablement.
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Mer 27 Mai 2009 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors, personne pour me filer un bon petit compresseur VST sur Mac ? :cry:
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 27 Mai 2009 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Si, Google : http://www.beat-kaufmann.com/newtutorials/vstplugins/index.html
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 27 Mai 2009 12:51    Sujet du message: Répondre en citant

Moi pour les compresseurs j'ai une suite URS, mais je sais pas si ça fonctionne sur Mac.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Mer 27 Mai 2009 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

@ WoM : j'ai pas le temps de regarder là maintenant, mais y a des trucs gratos et bien, avec ton lien ?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments] Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 5 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2018 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island | Traduction par : phpBB-fr.com | Designed & images by Kooky