Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S'enregistrer - Messages Privés - Connexion
Mac qui m'touche ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments]
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Ven 17 Oct 2008 19:31    Sujet du message: Mac qui m'touche ? Répondre en citant

J'envisage (je dis bien : j'envisage) d'acquérir un Mac pour faire de la MAO. J'ai différentes raisons pour cela, mais je voulais juste savoir un peu ce qui est recommandé.
Je compte utiliser mon Line6 UX2 dessus, et je préfèrerais un format portable plutôt qu'une tour. Et j'y connais moins que rien en Mac.
Vous me conseillez quoi ?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
joe le hareng
ex-p(flood)


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 11856
Localisation: Non

MessagePosté le: Ven 17 Oct 2008 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

De manger des crepes...


C'est bon les crepes...
_________________
It's a trap!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebrouxx
Trailer Masta


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3407
Localisation: Over the Hills and Far away

MessagePosté le: Ven 17 Oct 2008 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Un Macbook 13. Le tout nouveau. Sauf si tu as besoin du firewire, il faut monter en gamme et taper le Macbook Pro.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 17 Oct 2008 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Au fait, t'en penses quoi de ton UX2 avec le recul?

Et j'avoue que la question m'intéresse grandement aussi, que ce soit en portable ou en fixe.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 2:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ha ha. Ben va acheter un mac.

Sinon je sais pas ce que c'est de la MAO. Mais Mac rulez en tout cas, ça c'est une chose certaine. Mr. Green
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Dizayeure
Epic Fail


Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 6666
Localisation: Bap's Bed

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 10:20    Sujet du message: Répondre en citant

Watching Over Me a écrit:
Ha ha. Ben va acheter un mac.

Sinon je sais pas ce que c'est de la MAO. Mais Mac rulez en tout cas, ça c'est une chose certaine. Mr. Green


MAO : Musique Assistée par Ordinateur

Genre Cubase, Fruity Loops, Reason, Pro Tools, etc...
_________________
"Tous les hommes écoutent du métal... sauf les tapettes." David Douillet, 1998
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 11:06    Sujet du message: Répondre en citant

Ben y'a GarageBand, forcément, qui est quand même mal du tout tant qu'on veut rien faire de vraiment professionnel.

Après il me semble que le mieux sur mac c'est Logic Audio, ou Logic Express. Je les ai jamais testés mais ils ont la réputation d'être très complets et performants...
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

Watching Over Me a écrit:
Ha ha. Ben va acheter un mac.

Sinon je sais pas ce que c'est de la MAO. Mais Mac rulez en tout cas, ça c'est une chose certaine. Mr. Green


En fait, je m'achèterais un mac quand j'aurais la thune
1 - pour m'en acheter un bien, vu que ces putains de capitalistes, ils se font plaisir sur les prix
2 - pour m'acheter les licences de ce que j'utilise comme logiciels audio. Et Dieu sait si j'en dois, des thunes.

Et ça me fera mal au cul quand même. Parce que balancer autant de thunes QUE pour la MAO, ça fait chier, vu que Mac, ça reste de la merde qui sert à rien. lol
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

Ou sinon tu peux les craquer.
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il paraitrait que craquer Cubase sur Mac, c'est pas évident (sachant que la protection est matérielle, i.e. via clé USB, et que personne a envie de se taper l'émulation de ladite clé USB sous Mac).

Bon après, y a tous les autres logiciels.
Il nous faudrait l'avis de Zus en fait.
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Protools et Logic c'est très bien, l'un pour l'audio, l'autre pour le midi. Voilà mon avis. lol
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'ai Cubase en vrai (acheté). Ca irait sur un Mac, hein ?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

Si ta version est compatible Mac, oui.
Tu as laquelle ? (gare aux vieilles versions qui ne seraient pas compatibles avec Leopard)
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2008 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Hum.

Je ne sais plus, je vérifierai chez moi. Confused
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
wlad_Sebkha-Chott



Inscrit le: 03 Mar 2008
Messages: 78
Localisation: Ohreland

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2008 8:41    Sujet du message: Répondre en citant

Gazus a écrit:
Protools et Logic c'est très bien, l'un pour l'audio, l'autre pour le midi. Voilà mon avis. lol


ProTools, faut quand même aimer payer pour rajouter des fonctionnalités (genre une piste de plus, etc.)
Logic est en effet bien, y compris pour l'audio.

Par contre, si tu commences à vouloir payer tes plugins, va falloir être riche !

Reste la solution libre : GNU Linux + Ardour + Ladsspa plugins (+ rosegarden pour le midi) avec une (très très très très) bonne carte RME, et hop, dans la poche.
Jamais rien vu de pareil, en ce qui me concerne. Ca vaut tous les digidesign du monde (mais ça n'a pas de préamp dans la solution qui me concerne, ils sont en extérieurs dans un rack).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gazus
SID Errant


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 6589
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2008 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

Et j'ai oublié de dire qu'il faut absolument du hardware Digidesign pour que Protools puisse fonctionner alors que les autres softs non.

Sinon il y a Digital Performer qui m'a l'air très cool, mais qui me fait toujours peur quand je le lance. :(
_________________

Le plus dur dans cette rupture, c'était pas tant l'effacer de ma vie, c'était surtout effacer les 4 To de film porno qu'on avait tourné tous les deux. Multicam, 1080p, son 5.1... Y avait plus de place sur le disque dur après la séquence d'intro. Mais une si belle séquence d'intro. J'allais pas effacer ça.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
sebrouxx
Trailer Masta


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3407
Localisation: Over the Hills and Far away

MessagePosté le: Mar 21 Oct 2008 21:08    Sujet du message: Répondre en citant


Putain, c'est où le menu Pomme???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Lucificum
Shred is Dead


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 7218
Localisation: Je suis perdu :'(

MessagePosté le: Dim 02 Nov 2008 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

Je peux (peut être) avoir un bon prix pour ce McBook :
Apple macbook blanc 2.0 en 1024 MB de ram et 80 GB de disque dur.
Le processeur et la fréquence d' horloge ne sont pas indiqués sur la facture. Il est lecteur de DVD mais graveur CD uniquement.
Est-ce corret pour faire un peu de MAO ? Confused
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dupinguez
Chevalier de Saint-Maslow


Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 11449
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 02 Nov 2008 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il te faudra rajouter 1go de Ram obligatoirement, sachant que tes 1 Go sont composées de deux barrettes de 512Mo, je te conseille de rajouter carrément une barrette de 2Go pour arriver à 2,5Go. Ceci dit, la manip est pas évidente pour rajouter tes barrettes dans le portable (c'est pas prévu pour).
_________________
www.youtube.com/user/ShinrayOfficial
https://www.facebook.com/Shinray
https://soundcloud.com/shinrayofficial
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Watching Over Me
Faster Than a Boulette


Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 1431
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 02 Nov 2008 20:56    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut savoir (c'est un vendeur de la Fnac qui m'a dit ça, donc ça vaut ce que ça vaut) que la RAM sur Mac et PC ne marchent pas du tout de la même façon, et "qu'1Go de RAM sur Mac vaut facilement à 2 sur PC".

Après, moi, JDCJDR.
_________________
...j'appelle Mikael Kael. Mikael ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum des Éternels Index du Forum -> Le Grange de l'Ogre Menestrel [Instruments] Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 1 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2018 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island | Traduction par : phpBB-fr.com | Designed & images by Kooky